Столичный «Дордой» досрочно стал чемпионом Кыргызстана обыграв предыдущих чемпионов, кочкор-атинский «Нефтчи», со счётом 2:0. За два тура до окончания чемпионата «Дордой» в седьмой раз стал чемпионом страны.

С первых минут игры кочкор-атинцы уверенно наступали на ворота противника — на 23-й минуте оборона бишкекского команды дала слабину и у «Нефтчи» появился шанс открыть счет.

Легионер «Дордоя» из Ганы Даниэль Тэго сбил в свой штрафной кочкор-атинца Руслана Джамшидова, после чего арбитр назначил пенальти в ворода «Дордоя» и наградил Тэго желтой карточкой.

Однако «Нефтчи» не удалось забить мяч в ворота бишкекской команды — Павел Матяш успешно парировал пенальти Джамшидова, не дав кочкор-атинцам открыть счет.

Первая половина игры завершилась с нулевым счетом и игроки обеих команд пошли в раздевалки.

Во втором тайме игроки обеих команд начали вести жесткую игру — на 73-й минуте капитан «Дордоя» Руслан Сыдыков был награжден красной карточкой за удар ногой в соперника.

Вслед за Сыдыковым в раздевалку отправился кочкор-атинец Маматов и количество игроков в обеих командах уравнялось.

Легионер бишкекского «Дордоя” Андерсон Виллиан в середине второго тайма открыл счет в матче — бразилец перехватил мяч у защитника кочкор-атинской команды Игоря Коряка и уже выйдя один на один с вратарем «Нефтчи» Максимом Агаповым уверенно обыграл его.

На третьей добавленной минуте матча Виллиан второй раз забил гол в ворота противника — игрок бишкекской команды принял передачу с левого фланга и записал дубль в свой актив.

Финальный свисток главного арбитра Юрия Ерошенко зафиксировал счет 2:0 в пользу бишкекчан. «Дордой» за два тура до окончания чемпионата страны по футболу становится семикратным чемпионом Кыргызстана.

Более двух с половиной тысяч болельщиков пришло поддержать свои команды на стадионе имени Даира Омурзакова — редкий показатель для чемпионата Кыргызстана.

Турнирная таблица:

[table id=34 /]

Редакторы: Эльдияр Арыкбаев и Диана Рахманова