Поклонники Виктора Цоя отметили 50 лет со дня его рождения [+видео]


На сцене столичного рок клуба в честь 50-летия со дня рождения Виктора Цоя прошел концерт. Мероприятие объединило любителей разного рода музыки и предпочтений.

Бишкекские музыканты исполнили самые известные песни Виктора Цоя, а солист группы «Ноябрь» помимо внешнего сходства с легендарным музыкантом, в той же манере исполнил его песни.

«Цой для меня все! Это и небо, и воздух, и земля, по которой я хожу, и солнце, которое светит», — говорит Ринат, лидер группы.

«Я думаю, что в этом мире человек должен оставаться человеком, кем бы он ни был. Для меня это важнее всего. Виктор Цой пел об этом, он пел о свободе», — продолжил музыкант.

Музыку пришли послушать представители разных субкультур и разных возрастов.

http://www.blive.kg/video:131237/

 

«Не могу сказать, что я являюсь поклонником рок музыки, но такие песни как «Звезда по имени солнце» мало кого оставляют равнодушными», — рассказал Чингиз, посетитель концерта.

Его поддержал Евгений, представитель более старшего поколения:

«Виктор Цой — это олицетворение самого рока. Музыка, которая объединяет. Здесь собрался разный контингент людей именно для того, чтобы посидеть и послушать Цоя».

Один из постоянных посетителей клуба Сергей сказал: Я не думаю, что сюда пришел кто-то просто чтобы выпить. На 99 процентов я уверен, что сюда пришли послушать Цоя.

Во время исполнения песни «Группа крови» весь зал подпевал музыкантам.

«Печально, что его с нами нет, но радует, что музыка его снами! Она как памятник, она живая. Мы здесь, чтобы услышать его вновь», — поделился своим мнением Александр.

По словам арт-директора клуба, поклонников музыканта в этот вечер собралось около 120.

Виктор Цой — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи.

Снялся в нескольких фильмах. В августе 1990-го года в возрасте 28 лет погиб в автокатастрофе. После его гибели группа «Кино» почти сразу распалась. Музыканту 21 июня исполнилось бы 50 лет.

Автор: Света Зеленская