1 min read


Кыргызский стрелок Руслан Исмаилов занял предпоследнее место в своей дисциплине и не попал в финал. Его соотечественник Ержан Аскаров был медленнее всех в беге на 800 метров.

Руслан Исмаилов занял 40-е место в стрельбе из винтовки с 50 метров с трёх позиций.

Всего в этой дисциплине участвовал 41 спортсмен — хуже кыргызстанца выступил только британский стрелок Джонатан Хэммонд.

Наиболее высокие результаты Исмаилов показал в стрельбе из позиции лёжа — в одной из попыток он даже набрал максимально возможный балл, 10 раз подряд попав в десятку.

Но ошибке в стрельбе стоя и с колена не позволили кыргызстанцу занять место хотя бы в середине итогового протокола.

Он набрал 1146 очков из 1200 возможных, уступив 34 очка победителю квалификационного этапа, итальянцу Никколо Камприани.

Для Исмаилова это было уже второе выступление на лондонской Олимпиаде — 30 июля он занял 21-е место в стрельбе с 10 метров из винтовки, показав с 593 очками свой самый лучший результат за всё время выступлений на Олимпийских играх.

Но и этого ему тогда не хватило для попадания в финал, куда проходят только восемь лучших спортсменов.

Последнее место в лёгкой атлетике

Другим кыргызстанцем, который выступал в Лондоне 6 августа, был легкоатлет Ержан Аскаров — в беге на 800 метров он показал наихудшее время как в своей группе, так и в общем зачёте.

26-летний бегун из Таласской области начал отставать от своих соперников с первых же метров дистанции.

К тому моменту, когда бегуны сгруппировались с восьми разных дорожек в одну, Аскаров уже проигрывал несколько корпусов всей остальной группе спортсменов.

Пробежав дистанцию за 1 минуту и 59,56 секунды, кыргызский легкоатлет отстал более чем на 10 секунд от финишировавшего предпоследним в его группе замбийского бегуна Принца Мумбы.

В общем зачёте ближе всех по времени к Аскарову был Эдгар Кортес из Никарагуа, который пробежал дистанцию на полсекунды быстрее.

Всего в дистанции 800 метров участвовало 52 спортсмена, разбитых на 7 групп.

Авторы: Эльнура Эсенкулова, Нурсултан Амангулов, Нурмухаммед Атамбаев, Тилек Бейшеналы уулу, Алсейит Зарылбек уулу, Ермек Сайпаталиев