МВД опровергло заявление беременной о «пытках» со стороны милиционеров

Правозащитники сообщили 19 сентября, что милиционеры несколько дней «издевались» над беременной Анной Агеевой в здании Свердловского УВД в Бишкеке. Министерство внутренних дел опровергает информацию о «пытках» и говорит, что милиционеры задержали девушку за «убийство».

Пресс-служба министерства внутренних дел опровергла информацию центра по защите прав человека «Кылым шамы» о том, что сотрудники Свердловского управления внутренних дел «издевались» над беременной девушкой, «заставляя» ее признаться в «убийстве».

«Такого рода сообщения Общественного фонда «Кылым шамы» о пытках и издевательствах, абсурдны и не соответствуют действительности», – сказано на сайте ведомства.

Пресс-служба говорит, что «Кылым шамы» основывались только на заявлении родственников и ни один представитель фонда не пришел в УВД Свердловского района, чтобы проверить слова заявителей.

МВД сообщает, что Агеева была задержана 12 сентября по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть двадцатидвухлетней Анастасии Садовченко.

По версии следствия, задержанная с еще одной девушкой, чья личность не раскрывается, «издевались» над Садовченко, которая затем написала на них заявление в милицию.

Мать Агеевой просила забрать заявление, но родственники пострадавшей отказались, и задержанная «похитила» заявительницу, посадив ее в подвальном помещении, сообщает ведомство.

По данным милиции, Садовченко скончалась от тяжких телесных повреждений.

МВД сообщает, что Агеева была задержана по постановлению суда.

Правозащитники распространили 19 сентября сообщение об «издевательствах» над беременной девушкой со стороны милиционеров.

В сообщении указывалось, что задержанная подверглась «пыткам» и незаконно удерживалась в милиции четыре дня, пристегнутая наручниками к батарее — таким образом, по версии правозащитного центра, милиционеры пытались заставить ее признаться в «убийстве».

Сейчас Агеева находится в следственном изоляторе.