1 min read

Утренняя развлекательная программа «Досашке» была первой, которая появилась в эфире радио «Салам» — единственного в Баткенской области — после семи месяцев молчания. Перерыв в работе был связан с поломкой оборудования.

Ремонт изношенного оборудования начался 15 октября, а первый эфир состоялся спустя три дня.

«Мы начали работать 18 октября. 15 октября мы начали ремонт, то есть восстановили эфир, который вышел из строя», — сказал Kloop.kg Султан Артыков, исполнительный директор радио «Салам».

Первой в эфир вышла утренняя развлекательная двухчасовая программа «Досашке».

Перерыв в работе радио, продлившийся семь месяцев, случился из-за поломки радиорелейной аппаратуры — она служит для передачи данных.

Новое оборудование в Баткен доставили из Молдовы. Ремонт обошелся в четыре тысячи долларов США, которые переслал станции фонд “Сорос”.

Максуда Айтиева, основатель и бывший директор радио «Салам», сказала тогда, что станция впервые прекращает своё вещание на столь долгий срок.

«У нас раньше были поломки студийные, но что-то связанное с вещанием… Такая техника не ломалась еще», — пояснила Айтиева.

Опрошенные летом баткенцы говорили, что ждут возвращения радио.

Медиа-эксперт Шамарал Майчиев сказал Kloop.kg, что «Салам» необходимо Баткенской области из-за того, что центральные СМИ не уделяют достаточного внимания региональным новостям.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор фото: Диана Рахманова