1 min read


Милиция Кыргызстана задержала «члена группировки», который занимался угоном автомашин в России и перевозил их для продажи в Центральной Азии. Задержанного водворили в изолятор временного содержания Бишкека.

Оперативники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел (МВД) задержали гражданина Украины, который, по версии милиции, занимался перевозкой угнанных в России машин в Центральную Азию для дальнейшей продажи.

Милиционеры обнаружили 31 августа этого года на территории станции техобслуживания, расположенного в районе рынка «Дордой», автомашину «БМВ-Х6» без госномеров и документов.

Машина была направлена на техническую экспертизу, которая выявила признаки подделки номеров. Следствие позже выявило, что эта машина была похищена на территории России в 2010 году и значилась в федеральном розыске.

В тот же день оперативники задержали в селе Ленинское Аламединского района автомашину марки «Тойота-Ландкрузер», за рулем которой находился гражданин Украины. Он не смог предъявить какие-либо документы на автомобиль, утверждает следствие.

Задержанному предъявили обвинения в «приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем», и в «подделке, изготовлении, сбыте или использовании поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Задержанный оказался недоступен для комментариев.

Посольство Украины в Кыргызстане сообщило, что не знает об инциденте.

Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сообщает министерство внутренних дел.