1 min read

Автор шоу «Тайны Вселенной» Назира Айтбекова госпитализирована 4 ноября, сообщил её муж. Сейчас она находится на психологическом лечении, ее местонахождение не разглашается.

Айтбекова закричала на сеансе в кинотеатре, когда увидела сцену насилия из фильма «Облачный атлас», говорит её муж Искендер Шаршеев.

«На третий день после происшествия я повел ее в кинотеатр, думал отвлечь от плохих мыслей. К сожалению, мы зашли на фильм “Облачный атлас”. Там, где были элементы насилия, она закричала, ей стало очень плохо, и я повез ее домой», — говорит Шаршеев.

На следующий день у нее все начало болеть — началась сильная одышка, астма, продолжает рассказывать супруг телеведущей.

Он отказался называть больницу, в которой находится Айтбекова, опасаясь за жизнь жены. Шаршеев считает, что его супругу «похитили» не ради розыгрыша, а чтобы «запугать» или «убить».

Неизвестные похитили Айтбекову 30 октября, угрожая ей пистолетом.

«Они привезли меня в безлюдное место. Обещали убить, сказали, что зря экстрасенсы в моем проекте копаются в убийстве Санжара Кадыралиева [депутата Жогорку Кенеша], зря копают под криминал», – говорит автор проекта.

Айтбекова утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Телеведущая рассказала, что когда ей спустя несколько часов приказали открыть глаза, она увидела корреспондентов газеты «Супер-инфо» Бахиану Сатылганову, Адилета Бектурова и Максата Кудайбердиева.

«Все это время они снимали издевательства надо мной на фото и видео и сказали, что все это был розыгрыш», – сказала она.

Муж Айтбековой Искендер Шаршеев, который выдвигается депутатом в Бишкекский городской кенеш, сказал на встрече с журналистами, что милиция возбудила уголовное дело по факту похищения, попытки изнасилования и покушения на убийство его жены

Рубрику розыгрышей не закроют

Редакция газеты «Супер-инфо» пока не собирается закрывать рубрику розыгрышей после обвинений в адрес журналистов издания, которые разыграли похищение ведущей шоу «Тайны Вселенной».

Президент газеты «Супер-инфо» Шаиста Шатманова сказала в интервью Kloop.kg, что редакция газеты пока не собирается закрывать рубрику розыгрышей.

«Мы еще не думали о закрытии рубрики. Мы изначально решили для себя, что рубрика не должна угрожать жизни человека», — сказала Шатманова.

По ее словам, редакция будет строго следить за действиями своих журналистов.

«Все уже знают, что случилось с корреспондентами, перешагнувшими грань дозволенного. Пусть это будет уроком для других. […] Теперь мы будем строго следить за действиями своих журналистов», — говорит она.

Фото взято с аккаунта Искендера Шаршеева в соцсети «Фейсбук»