Шамиль Атаханов

Шамиль Атаханов

Информация об отставке главы МВД появилась на сайте информационного агентства КирТАГ днем 31 января. Пресс-служба Министерства внутренних дел ни отрицает, ни подтверждает информацию об уходе главы ведомства Шамиля Атаханова со своей должности.

Сотрудник пресс-службы МВД сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об уходе Атаханова с поста главы министерства.

«Еще официального распоряжения пока нет», — сказал сотрудник пресс-службы в интервью Kloop.kg.

Алмаз Усенов, сотрудник пресс-службы аппарата президента, сказал, что отказывается от комментариев, потому что официального распоряжения пока нет.

Об отставке Атаханова сообщило информационное агентство КирТАГ со ссылкой на депутата Сайдуллу Нышанова из фракции «Ата Мекен».

«Появилась информация, что министр внутренних дел Шамиль Атаханов подал в отставку. Вы можете подтвердить эту информацию?», — обратился депутат к спикеру парламента Асылбеку Жээнбекову.

О возможной отставке Атаханова написал также и депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев, который написал об этом в своём твиттер-эккаунте.

«Теоретики проиграли практикам, [заместитель министра внутренних дел Болот] Абакиров ушел, уйдет и Атаханов», — написал Бекешев.

Ссылаясь на свои «источники в милиции», об отставке Атаханова написал в «Твиттере» Илим Карыпбеков, известный юрист, бывший сотрудник администрации свергнутого в 2010 году президента Курманбека Бакиева.

Атаханов находится на посту главы МВД с начала ноября 2012 года после того, как ушел с поста главы Государственного комитета национальной безопасности.

Его пребывание на посту главы МВД сопровождалось рядом внутренних конфликтов в ведомстве — начальники некоторых департаментов открыто противостояли министру.

Уважаемые пользователи, знаете ли вы что-нибудь о возможной отставке Атаханова? Если да, то поделитесь информацией, выслав письмо на адрес eldiyar@kloop.kg или СМС на номер +996773018918.

Автор фото: Мирлан Токталиев, кыргызская служба радио «Азаттык»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Слышала, что вроде бы кто-то пытается разогнать команду министра МВД… Уволили его зама, а также и его советника, ну и теперь понятно, что до него добрались. Видимо коса на камень нашла…

Comments are closed.