Приговор экс-министру Сабирову перенесен из-за его «проблем с сердцем»

Равшан Сабиров
Вынесение приговора экс-министру соцразвития Равшану Сабирову перенесли из-за «проблем с сердцем», которые возникли у чиновника по дороге в здание суда. Сейчас Сабиров находится в больнице.

Сабиров не смог доехать до здания Бишкекского городского суда из-за «проблем с сердцем», которые возникли у него по пути.

Сестра Сабирова сказала в интервью Kloop.kg, что у его брата стенокардия.

«Когда они сюда ехали, ему стало плохо. Они обратились в Республиканский центр. Они прислали справку, чтобы была причина для отсутствия», — сказала родственница экс-чиновника, которая отказалась называть своё имя.

Суд должен был вынести сегодня приговор экс-министру, обвиняемому в вымогательстве взятки за выдачу лицензии на усыновление для итальянской компании.

Вынесение приговора перенесли на 28 февраля.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Сабирова в июле 2012 года, опираясь на показания его бывшего помощника Тахира Мирзахметова.

Мирзахметов сначала утверждал, что вымогал деньги для своего начальника, но позже изменил свои показания в пользу Сабирова.

Спецслужбы задержали Сабирова 5 июля, когда он ещё занимал пост министра. Чиновник опровергает обвинения в свой адрес.

«Я ни с одним пунктом обвинения не согласен и я не виновен. Я ни у кого взятки не брал и не вымогал», – сказал Сабиров после одного из заседаний суда по его делу.

В августе Сабиров был переведен из следственного изолятора под домашний арест.