МВД не стало увольнять милиционеров, обматеривших прохожих


Сержант милиции Улан Козуев отделался “выговором”, а его напарник – “замечанием”, за инцидент, произошедший в сентябре 2012 года, когда они использовали ненормативную лексику в адрес остановленных ими прохожих.

Комиссия по этике при Министерстве внутренних дел (МВД) объявила «выговор» одному сержанту милиции и сделала «замечание» другому за ненормативную лексику в отношении гражданских лиц в сентябре 2012 года.

Об этом стало известно из письма, которое МВД отправило в редакцию Kloop.kg.

Сержант милиции Улан Козуев и его напарник остановили в сентябре 2012 года прохожих в центре Бишкека за то, что последние изображали звуки баранов — как показалось милиционерам, в их адрес.

Остановленным Козуев предложил “выйти на маты и помериться силами”. Кроме этого, Козуев с напарником употребили в адрес прохожих ненормативную лексику.

Спустя полгода, Козуев, в результате служебной проверки, получил от своего руководства выговор, а его напарник – замечание.

Главное управление по работе с личным составом МВД пришло к выводу, что сержанты нарушили требования «Кодекса профессиональной этики», но оба милиционера сохранили свое место работы.

Инцидент получил огласку благодаря тому, что был заснят на видео корреспондентом «Клоопа» Ильей Каримджановым.

Сразу после инцидента, сержант Козуев объяснил своё поведение тем, что провёл с прохожими беседу «воспитательного» характера.

Внимание, видео содержит нецензурные слова, если они могут навредить вам, не смотрите его.
Высота=300,Ширина=450
Смотреть видео на “Ютюбе”
Высота=300,Ширина=450

«Опрос» в МВД

Через день после публикации видео на портале kloop.kg, его автора, корреспондента «Клоопа» Илью Каримджанова, вызвали в МВД для дачи показаний. Тогда оперативники назвали это «опросом».

Никаких официальных приглашений для явки в министерство Каримджанову отправлено не было.

В течение примерно часа сотрудники правоохранительных органов проверяли у журналиста на подлинность его удостоверение и выясняли цель публикации видео про милиционеров на портале Kloop.kg.

Корреспондент также был вынужден написать объяснительную, где рассказал как он стал свидетелем разговора милиционеров.

В конце «опроса» оперативники попросили не рассказывать о состоявшейся с ними беседе «в интересах следствия».

[poll id=”136″]


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наши м…… требуют к себе почтительного отношения, в то время, как сами далеко не достойны уважения. На видео ясно видно быдло, напялившее на себя форму и воображающего из себя пупа земли. При чем он “читал лекции” только тем, кто слабее выглядел, чем он. А в сторону здоровяка в кепке даже не осмелился смотреть :)

  2. правильно сделали ребята в форме, просто так себя бы не вел Улан, эти жмурики прикололись на ребятами в форме, вот он и вышел и себя. Любой уважающий себя мужчина дал бы ответку. Красавчик Улан.

  3. Vy znaete na schet chto v milisii est lyudi kotorie ne dostoyni nosit formu eto fakt…no sotrudniki milisii otkuda prihodyat iz obshestvo.esli obshestvo poryadochnoe to milisiya budet namnogo luchshe.ya uje chitayu komentarii I viju nashe obshestvo!

Comments are closed.