Генпрокуратура отменила амнистию племяннику свергнутого президента Бакиева

Санжар Бакиев

Санжар Бакиев, родственник свергнутого президента Курманбека Бакиева, останется в исправительной колонии еще почти на два года. Генпрокуратура отменила амнистию, по которой он должен был выйти на свободу 20 марта.

Племянник Курманбека Бакиева проведет в колонии еще один год и семь месяцев — это подтвердила в интервью Kloop.kg сотрудник пресс-службы госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Элеонора Сабатарова.

«Генеральная прокуратура отозвала амнистию, в связи с чем Санжар Бакиев останется в исправительной колонии», — объяснила Сабатарова.

Она не знает причину, по которой главный надзорный орган страны отменил амнистию.

Генпрокуратура оказалась недоступной для комментариев.

Санжар Бакиев обвиняется в организации беспорядков в Джалал-Абаде 14 мая 2010 года и применении оружия против представителей власти.

Тогда сторонники только что свергнутого президента Бакиева захватили здание Джалал-Абадской обладминистрации. Временное правительство и его сторонники изгнали их оттуда, в результате стычек в тот день погибло двое и пострадало 63 человека

Джалал-Абадский областной суд в ноябре 2010 года приговорил племянника свергнутого президента к 10-летнему заключению, но затем Верховный суд смягчил наказание до 5 лет лишения свободы.

Позже к нему применили амнистию в связи с 20-летием независимости Кыргызстана и срок его заключения должен был истечь 20 марта 2013 года.

Фото: русская служба радио “Азаттык”