1 min read

фотография (4)

Власти Кыргызстана подтвердили, что пятница, 22 марта, останется рабочим днём, несмотря на то, что оно окружено выходными — 21 марта в Кыргызстане отмечается праздник весны Нооруз.

В Кыргызстане сложилась традиция объявлять рабочий день выходным, если он окружён праздником и выходными.

Как правило, в таких случаях рабочий день переносился на субботу предыдущей или следующей недели.

Но в этом году эта традиция будет нарушена — кыргызстанцы выйдут на работу 22 марта сразу после празднования зороастрийского Нооруза, и тут же вернутся к традиционным выходным — это подтвердили журналистам Kloop.kg в министерстве труда, занятости и миграции.

Кыргызстанцы могли бы заполучить пять дней отдыха подряд, если бы эта традиция была соблюдена, а также если бы годовщина революции-2005 осталась праздничным днём — выпадающая на воскресенье, она повлекла бы за собой выходной понедельник.

Но и этому не суждено произойти — 24 марта перестало быть в Кыргызстане праздником в июле 2012 года.

Мнения бишкекчан по поводу сорванных длительных выходных варьируются.

Жительница столицы Тамара считает, что дополнительные выходные не нужны.

«Если 21 — праздник, то 22 должно быть рабочим днем. У нас итак много праздников, выходной должен быть один, а не три дня», — уверена Тамара.

С ней несогласен бишкекчанин Эльдар. Он был бы не прочь отдохнуть остаток этой недели.

«Конечно, было бы классно после праздника отдохнуть ещё один день», — сказал Эльдар.

Как вы считаете, следовало ли сделать 22 марта выходным? Что вы будете делать в этот день? Отпросились ли вы с работы, чтобы всё-таки заполучить четыре выходных подряд? Поделитесь своими комментариями, используя форму под материалом.