Чемпионат Азии U-14, отбор: Кыргызстан 1-9 Иран

Кыргызстан - Иран
Юношеская сборная Ирана не оставила шансов команде Кыргызстана, обыграв её со счётом 9:1 в заключительном матче отборочных игр к чемпионату Азии среди игроков до 14 лет.

Иранская команда открыла счёт на 8-й минуте — полузащитник Забиолла Кохкан прорвался по левому флангу и пробил в ближний угол ворот.

Уже через пять минут сборная Ирана удвоила преимущество, когда форвард Мохди Мохаммадияри первым успел на добивание после ошибки вратаря.

Он же оформил дубль на 19-й минуте после того, как убежал от защитников Кыргызстана и точно пробил в центр ворот.

Две минуты спустя иранская команда разыграла стандарт вблизи штрафной и капитан Ахмед Мазури на добивании отправил мяч в сетку ворот соперника.

Пятый гол в ворота Кыргызстана был забит почти сразу после начала второго тайма — на 33-й минуте (в юношеском футболе таймы длятся по полчаса) Мохаммадияри прошел по правому флангу и оформил хет-трик, пробив в ближний от себя угол ворот.

В следующие пять минут Иран забил ещё два гола – сначала Биньямин Замани на 35-й минуте оторвался от защитников и не оставил шансов голкиперу после выхода с ним один на один. Следующая же атака иранцев была снова результативной — Кохкан открылся на левом фланге, получил передачу и пробил в ближний угол.

Восьмой гол забил вышедший на замену Мохаммад Реза Гобеишави, который получил передачу во вратарской, и одним касанием отправил мяч в сетку.

Кыргызстан забил свой гол престижа на 52-й минуте — Арлен Шаршембеков подал мяч с центра поля на ход Гулджигиту Алыкулову, который оторвался от защитников и перебросил мяч через вратаря иранцев.

Последний гол в матче защитник Ирана Мохаммадреза Давари забил с пенальти, который был назначен после того, как Айдар Суеркулов снес иранского игрока в своей штрафной.

Итоговый счёт — 9:1 в пользу Ирана, Кыргызстан закончил отборочные матчи на последнем месте в группе, завоевав в четырёх матчах всего одно очко за ничью с Туркменистаном и пропустив суммарно 22 гола.

«Тяжелый матч»

Главный тренер юношеской сборной Кыргызстана Олег Матвеев на послематчевой пресс-конференции заявил, что в «тяжелом матче» против иранской команды кыргызстанцы старались из последних сил.

«Команда Ирана очень грамотно выстроена во всех линиях. Но мы имели возможность и использовали ее, чему я очень рад», – сказал Матвеев.

По его словам, трудности были также в том, что у многих игроков команды были травмы.

Главный тренер сборной Ирана Хосеин Салех заявил, что у его команды было два разных тайма. В первой половине игроки не оправдали ожиданий и не выполнили указаний, сказал Салех.

«Во втором же тайме, после моих наставлений во время перерыва, игра [Ирана] меня удовлетворила, так как они выполнили все поставленные задачи», – подытожил главный тренер иранцев.

Победитель группы D будет известен завтра, 29 апреля, когда в решающем матче сыграют команды Пакистана и Ирана, которые делят первое место в группе.

Только одна сборная из каждой из восьми отборочных групп едет на первый в истории чемпионат Азии среди игроков до 14 лет, который пройдёт в следующем году в Узбекистане.

[table id=80 /]


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наши ребята молодцы, сражались против команд которые на много лет старше. По редким фотографиям и то видно, что противники далеко не сверстники. К сожалению “липачество” болезнь многих стран.

Comments are closed.