авария

Студент Юридического колледжа сбил ученицу второго класса Турецкого лицея на пересечении улиц Гоголя и Огонбаева. Девочка отделалась царапинами, переломов нет.

Авария произошла примерно в 16 часов вечера на пересечении улиц Гоголя и Огонбаева. Машина «Мицубиси Паджеро спорт», за рулем которой был студент юрколледжа сбила девочку в тот момент, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу.

Это подтверждают очевидцы происшествия.

По словам корреспондентов Kloop.kg, которые стали свидетелями ДТП, у девочки в области спины была кровь.

Когда очевидцы пытались поднять школьницу, она кричала, что ей больно, и звала маму. После этого они вызвали скорую, которая увезла пострадавшую в третью детскую больницу.

Корреспондент Kloop.kg Айдай Токоева сообщила, что девочке сделали рентген челюсти и позвоночника. Врач третьей детской сказал, что у школьницы нет сотрясения и переломов.

Родители пострадавшей отказались от помощи, которую ей предложили знакомые водителя «Мицубиси».

Студент юрколлежда, который сбил школьницу, сказал в интервью Kloop.kg, что ехал со скоростью примерно 30 км в час.

Продавец «Шоро», которая отказалась представиться, рассказала, что «Мицубиси» ехала по улице Огонбаева в сторону улицы Ибраимова [бывшая улица Правды], и остановилась на пересечении с улицей Гоголя.

«Он остановился напротив меня [перед перекрестком] и начал подшучивать над своими одногруппницами. На перекрестке начали сигналить машины и он резко поехал вперед и сбил эту девочку», — сообщила она.

Продавец утверждает, что скорость машины была не 30 км в час, а намного больше. Она не смогла назвать примерную скорость автомобиля.

Она также подтвердила, что девочка шла по пешеходному переходу.

Однако брат водителя «Мицубиси» Салават Ажиходжоев рассказал в интервью Kloop.kg, что авария произошла в 3 метрах от перехода.

«Когда они перебегали дорогу, они [пострадавшая и ее сестра] сразу за машиной побежали, там “Мерседес” проезжал. Они сразу за “Мерседесом” побежали, одна из них остановилась, а другая, видимо от испуга, вперед побежала, ну и об бампер стукнулась», — говорит он.

Ажиходжоев говорит, что его брат не успел затормозить, так как ребенок выбежал из-за машины, и было не видно.

Милиция, прибывшая на место происшествия, нарисовала схему аварии и отвезла машину на штрафную стоянку.

Ажиходжоев сообщил, что сотрудники ГУБДД вместе с водителем «Мицубиси» поехали в наркологическую клинику, чтобы провести алкотест. Анализ показал, что сбивший девочку был трезвым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очевидцы – дебилы. “Поднять” они попытались. После такой “помощи” потерпевший может инвалидом на всю жизнь остаться.

Comments are closed.