Четверо утонули после ДТП в Чуйской области

река Чу

Машина с четырьмя гражданами Китая и одним кыргызстанцем сорвалась с обрыва и утонула в реке Жайыльского района Чуйской области. Гражданину Кыргызстана удалось спастись, поиски китайцев продолжаются.

Водитель автомобиля марки «Тойота Ландкрузер» не справился с управлением и 23 июня упал в реку Коко-Мерен — об этом сообщил сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

По его словам, «Тойота Ландкрузер» упала с высоты 20-25 метров. Кыргызстанец самостоятельно выбраться из машины после падения и сообщил милиции о происшествии.

«Автомобиль выехал с кювета [небольшая канава, предназначенная для стока воды с дороги] и упал с высоты. Один из пассажиров [кыргызстанец] сумел выплыть, но при этом получил различные телесные повреждения, в том числе перелом ребер», — сказал Осмонбаев.

Спасшийся пассажир оказался недоступен для комментариев.

По словам пресс-секретаря МВД, автомобиль и тела пассажиров пока не найдены. По словам Осмонбаева, в момент падения за рулем автомобиля находился один из граждан Китая.

Китайцы работали энергетиками, один был переводчиком. Они направлялись из Джалал-Абадской области в Кочкорский район Нарынской области.

Это не первый случай когда граждане Китая гибнут в Кыргызстане после падения машины в реку.

В конце лета 2012 года двое китайцев перевозивших на грузовике 30 тонн мяса утонули в реке Боомского ущелья, которое связывает Чуйскую и Иссык-Кульскую области.

Спасатели МЧС нашли их тела спустя несколько дней в паре километров вверх по течению реки.

Редактор: Айдай Токоева

Фото иллюстративное