Чуйская область: Пятеро глухих напали на семью инвалидов по слуху

милиция
Милиция задержала с поличным пятерых инвалидов по слуху, которые напали и пытались ограбить семью глухих. Они подозреваются в еще нескольких грабежах, сейчас задержанные находятся в ИВС.

Пятеро глухих напали и пытались ограбить семью инвалидов по слуху, которая живет в селе «Энергетик» Аламединского района Чуйской области – об этом сообщил старший инспектор пресс-службы ГУВД Чуйской области Айбек Арзиматов.

Он сообщил, что оперативники заранее знали о планируемом нападении и в течение трех дней поджидали подозреваемых в засаде.

«Начиная с 28 июня, оперативники проводили спецоперацию по задержанию этих лиц, занимавшихся в этом районе грабежами и разбойными нападениями, и на третий день операции, 1 июля, они попались с поличным в момент совершения разбоя», — рассказал Арзиматов.

По словам сотрудника пресс-службы, оперативники не ожидали, что подозреваемые действительно нападут на потерпевших.

«Они [задержанные] использовали электрошокер в качестве оружия и все были одеты в черные самодельные маски. Они хотели ограбить их [семью глухих] и в ходе этого действия, они успели нанести несколько ударов электрошокером по заявительнице и ее мужу», – рассказал Арзиматов.

Следователи считают, что ограбление возможно было заказано бывшим мужем потерпевшей. Расследование продолжается.

Сейчас все задержанные находятся в изоляторе временного задержания Аламединского отделения внутренних дел.

Адвокаты подозреваемых оказались недоступными для комментариев.