Турсунбай Бакир уулу

депутат Турсунбай Бакир уулу
Каныбек Бакиров, сын депутата Турсунбая Бакира уулу, приговорен к 12 годам в колонии строгого режима за вымогательство и получение взятки. Отец Бакирова говорит, что показания против его сына были “выбиты”.

Первомайский районный суд приговорил 31 июля Каныбека Бакирова, сына депутата Турсунбая Бакира уулу, к 12 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Бакирова обвиняют в том, что он в бытность следователем Баткенской областной прокуратуры вымогал деньги с милиционеров за то, чтобы не возбуждать против них дело за “применение недозволенных методов следствия”.

Общая сумма взятки составляет около 120 тысяч сомов.

Бакиров был заключен под стражу в зале суда, сразу после объявления приговора — до этого он находился под подпиской о невыезде.

Отец Бакирова — депутат парламента от фракции “Ар-Намыс” Турсунбай Бакир уулу — сказал в интервью Kloop.kg, что показания против его сына могли быть “выбиты”.

“Обвинение построено на показаниях человека, сидящего за двойное убийство, бывшего милиционера Кара-Суйского РОВД. Обычно такие заявления не рассматриваются, и в мире не считаются за доказательства”, — сказал Бакир уулу.

Он добавил, что адвокат и его сын будут обжаловать решение суда.

“Статьи, которые сейчас инкриминируются, предусматривают штрафные санкции, но не 12 лет. За убийство столько не дают”, — пояснил парламентарий.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Бакирова после того, как он обвинил милиционеров города Кызыл-Кия Баткенской области в “пытках”.

По словам отца-депутата, оперативники в конце лета 2012 года задержали его сына, избили, обокрали, повезли в участок, а затем начали пытать.

Пресс-служба МВД в свою очередь тогда опровергла все обвинения в пытках и рассказала о своей версии произошедшего, согласно которой Бакиров избил сотрудников ДПС, когда те остановили его машину для проверки документов.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это вас бог наказывает за ваши грехи против невинных девушек, Турсунбай!

Comments are closed.