депутат Турсунбай Бакир уулу
Каныбек Бакиров, сын депутата Турсунбая Бакира уулу, приговорен к 12 годам в колонии строгого режима за вымогательство и получение взятки. Отец Бакирова говорит, что показания против его сына были “выбиты”.

Первомайский районный суд приговорил 31 июля Каныбека Бакирова, сына депутата Турсунбая Бакира уулу, к 12 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Бакирова обвиняют в том, что он в бытность следователем Баткенской областной прокуратуры вымогал деньги с милиционеров за то, чтобы не возбуждать против них дело за “применение недозволенных методов следствия”.

Общая сумма взятки составляет около 120 тысяч сомов.

Бакиров был заключен под стражу в зале суда, сразу после объявления приговора — до этого он находился под подпиской о невыезде.

Отец Бакирова — депутат парламента от фракции “Ар-Намыс” Турсунбай Бакир уулу — сказал в интервью Kloop.kg, что показания против его сына могли быть “выбиты”.

“Обвинение построено на показаниях человека, сидящего за двойное убийство, бывшего милиционера Кара-Суйского РОВД. Обычно такие заявления не рассматриваются, и в мире не считаются за доказательства”, — сказал Бакир уулу.

Он добавил, что адвокат и его сын будут обжаловать решение суда.

“Статьи, которые сейчас инкриминируются, предусматривают штрафные санкции, но не 12 лет. За убийство столько не дают”, — пояснил парламентарий.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Бакирова после того, как он обвинил милиционеров города Кызыл-Кия Баткенской области в “пытках”.

По словам отца-депутата, оперативники в конце лета 2012 года задержали его сына, избили, обокрали, повезли в участок, а затем начали пытать.

Пресс-служба МВД в свою очередь тогда опровергла все обвинения в пытках и рассказала о своей версии произошедшего, согласно которой Бакиров избил сотрудников ДПС, когда те остановили его машину для проверки документов.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это вас бог наказывает за ваши грехи против невинных девушек, Турсунбай!

Comments are closed.