Бишкек: Возбуждено дело против девушки, напавшей на милиционера

Милиция
Правоохранительные органы задержали бишкекчанку, которая в ночь на 10 октября напала в супермаркете на милиционера, ударив его несколько раз в область шеи и порвав рубашку.

Как сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека, против задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Управление внутренних дел сообщает, что девушку задержали в одном из магазинов сети «Народный», где она вступила в словесную перепалку с сотрудником службы безопасности.

«Девушка […], предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругалась с супругом и направилась в магазин «Народный», с целью приобретения алкоголя, где вступила в словесную перепалку с сотрудником службы безопасности вышеуказанного магазина», — сообщает ведомство.

Когда на место прибыли сотрудники ночного спецбатальона милиции, она, по данным Бишкекского ГУВД, «накинулась» на одного из сотрудников.

«К замечанию о соблюдении порядка гражданка Б. Ж. отнеслась весьма агрессивно, накинулась на сотрудника милиции, порвала форменную рубашку и нанесла несколько ударов в область шеи», — говорится в пресс-релизе ГУВД.

Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания.

Согласно уголовному кодексу, за нападение на сотрудника правоохранительных органов ей может грозить тюремный срок вплоть до семи лет.

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД, дело должно быть передано в суд 10 октября.

Это уже не первый случай в этом месяце, когда в Бишкеке совершается нападение на милиционера.

Двое неизвестных лиц напали 5 октября на милиционеров в бишкекском парке имени Ататюрка в ответ на замечания за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Они были задержаны в тот же день и против них возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Однако, по словам юриста Нурбека Токтакунова, в Кыргызстане регулярно фиксируются случаи, когда правоохранительные органы злоупотребляют использованием этой статьи.

«[Милиционеры] злоупотребляют своими полномочиями, это часто бывает. Но люди должны не нападать, а знать свои права: попросить удостоверение, зафиксировать и затем пожаловаться на них. Нужно методично работать», — сказал юрист в интервью Kloop.kg.

Иллюстративное фото