1 min read

Дело Тамерлана Ташиева, сына оппозиционного политика, могут закрыть — об этом сообщает бишкекская милиция. Подростка обвиняют в покушении на кражу автомобильных колес.

Уголовное преследование в отношении Ташиева-младшего могут прекратить, потому что потерпевший написал заявление о том, что не имеет претензий к подозреваемому — об этом сообщил сотрудник пресс-службы Бишкекского УВД Марат Максатбеков.

«Если потерпевший напишет встречное заявление в отношении людей, которые это делали, что не имеет никаких претензий, дело могут закрыть», — рассказал он в интервью Kloop.kg.

Он говорит, что вопрос о закрытии дела против Тамерлана Ташиева должен рассмотреть суд.

«Закрывать дело или нет должен решить суд», — сказал Максатбеков.

Дата проведения судебного заседания пока неизвестна.

По словам сотрудника пресс-службы, потерпевший написал встречное заявление на следующий день после инцидента.

Это произошло после того, как семья Ташиевых оплатила нанесенный материальный ущерб.

Ташиев-младший был задержан 1 декабря во время рейда милиции.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали его и еще троих подростков при попытке украсть колеса автомобиля в 5 микрорайоне столицы.

Милиционеры обнаружили в автомобиле задержанных 8 кирпичей, 20 болтов, три баллонных ключа и один домкрат.

«Они становились возле автомашины и попытались снять колеса, однако имеющиеся у них ключи не подошли к болтам, и они поехали дальше в поисках другой машины. Позже в том же микрорайоне начали снимать колеса с другого авто. В это время их и задержали сотрудники милиции», — сообщает ГУВД.

Кымчыбек Ташиев — лидер оппозиционной партии «Ата-Журт», экс-депутат парламента, который лишился своего мандата после того, как суд признал его виновным в попытке захвата власти во время митинга в октябре 2012 года.