Сборная команда Кыргызстана по хоккею обыграла Индию во втором мачте, забив шесть шайб и пропустив только две.

После победы над Сингапуром Кыргызстан встретился 26 февраля с командой из Индии, которая в своём прошлом матче пропустила 12 шайб от Макао.

IMG_8068_1

Первый период игры Кыргызстана с Индией шел активно — индийские хоккеисты начали с массированной атаки на ворота подопечных Сергея Шавернева.

IMG_7995

Однако после первых 13 минут игры кыргызстанцы перехватили инициативу и забили первую шайбу в матче.

IMG_ise hokey

Больше за первый период счет у обеих команд не изменился.

IMG_8104_1

Противостояние продолжилось после перерыва — кыргызские хоккеисты перешли в активное наступление и забили две шайбы в ворота индийской сборной.

IMG_8135_1

Индия ответила одной забитой шайбой.

IMG_8028_1

Третий период принес сборной Кыргызстана еще три очка. Особо отличилась связка кыргызских хоккеистов — 17-летний Дуулат Абышев и Уран Турсунбеков — играя в паре, они забили две шайбы.

IMG_7896_1

Индия, заняв оборонительные позиции, смогла забить только один гол.

IMG_8201_1

Игра закончилась со счетом 6:2 в пользу Кыргызстана.

IMG_7817_1

Проигрыш своей сборной индийский тренер Адам Шерлип объяснил сильным волнением его игроков, которое возникло после разгромного поражения сборной Макао.

«В сегодняшнем матче мы попытались сконцентрировались на том, чему обучались всю зиму. Наш штаб постарался укрепить психику наших ребят, успокоить их волнение», — сказал в интервью Kloop.kg Шерлип.

Полная версия интервью Шерлипа:

Главный тренер сборной Кыргызстана Сергей Шавернев сказал Kloop.kg, что Индия для Кыргызстана вовсе не “слабый соперник”, несмотря на результат встречи команд.

“Да, мы сильнее в катании, владении клюшкой и бросками, но у Индии — огромное желание. Они сегодня хорошо играли», — сказал тренер.

Полная версия интервью Шавернева:

Голевые моменты:

Сейчас Кыргызстан в общей таблице находится на первом месте, благодаря победам над Сингапуром и Индией.

Сегодня, 27 февраля, кыргызские хоккеисты встречаются со сборной Макао, которая находится на втором месте в турнирной таблице.

Обладатель Кубка вызова Азии перейдет из самого слабого первого дивизиона во второй, в котором находятся 17 сильнейших команд из Азии.

Фотографии: Гульжан Турдубаева
Интервью: Илона Пфеффер и Тазим Жекшенбаева