1 min read

Прошлогодний видеоролик корреспондента Kloop.kg Владимира Цая неожиданно попал в крупнейшие СМИ Америки, собрав за последние сутки более полумиллиона просмотров.

На видео запечатлено, как маленькая девочка дирижирует хором в баптистской церкви в Бишкеке. Ребенок завоевал сердца американских телезрителей, которые были поражены её импровизацией.

Видео к этой минуте собрало более полумиллиона просмотров на популярном видео-сервисе YouTube, а его героиня — маленькая девочка — попала в американские СМИ.

О ней сделал сюжет телеканал NBC (где ведущие не смогли выговорить название страны) и написали популярные во всем мире блоги «Хаффингтон Пост» и «Гоукер».

«Несмотря на её возраст, она дирижирует со страстью и драматизмом, которые вы, возможно, никогда и не видели», — пишет в своей статье «Хаффингтон Пост».

Материал о девочке на «Хаффингтон Пост» вызвал также шквал восторженных комментариев со стороны пользователей сайта.

«Она выглядит так, будто действительно знает, что делает. […] Дети такие умные!» — пишет пользователь Джорджина.

Сам Владимир Цай говорит, что снял это видео в баптистском доме молитвы — на видео был запечатлен обычный церковный хор.

«Я его снял где-то год назад. Не помню точно. Отзывы идут из Японии, из Австралии и других стран. Это пока единственное мое видео, которое стало таким популярным», — сказал в интервью Kloop.kg Цай.

Девочка на видео, по его словам, дочь одного из хористов — Лара Глозоу.

«Вот она постоянно смотрит как поет хор, впитывает это в себя. Можно сказать, что пародирует дирижёра», — говорит бишкекчанин.

Цай, являющийся с лета 2013 года внештатным корреспондентом Kloop.kg, говорит, что в последнее время ему стали часто звонить из зарубежных телеканалов с просьбой предоставить оригинал видео.

Это не первое видео из Кыргызстана, которое стало вирусным за пределами страны. Прошлый хит — «Зима не будет» — стал интернет-мемом в России и на данный момент собрал более 1 млн. просмотров.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.