Бектур Искендер: О крымском референдуме

Главному редактору Kloop.kg Бектуру Искендеру иногда хочется публиковать своё собственное мнение.

Это мнение может не совпадать с позицией редакции Kloop.kg, в которой работает далеко не только он один.

Бектур Искендер
Бектур Искендер
Я, к сожалению, так и не попал в Крым после своей поездки в Киев. И, с одной стороны, очень жалею об этом.

Потому что, мне кажется, ни российские, ни западные СМИ не смогли полноценно передать той атмосферы, которая там сейчас творится.

Первые изрыгивают бесконечные потоки пропаганды, обвиняют запад во всех грехах и игнорируют любой негатив вокруг крымского вопроса.

Вторые, наоборот, концентрируются на негативных явлениях и, в общем-то, обходят вниманием то, что большая часть крымчан, похоже, действительно хочет быть в составе России (другое дело, каким образом это желание было навязано медиа-инструментами, но это отдельный разговор).

Я бы очень хотел эту атмосферу увидеть своими глазами и сделать свои выводы.

Bi4LQC3IUAAzHwb

А с другой стороны, я рад, что я не поехал туда.

В Киеве я чувствовал себя в абсолютной безопасности. Я фотографировал всё, что хотел, включая людей в масках.

И людей без масок тоже:

zzzz_kyiv_0020

И они не могли знать, откуда я и какие у меня взгляды. Они не боялись прессы, потому что все, абсолютно все были уверены в своей правоте.

В Крыму, похоже, я бы остался с продырявленной флешкой в лучшем случае. Просто посмотрите это видео:

Или посмотрите сюжет, который снял мой знакомый Саймон Островский для VICE News, в нём как раз показан безумный контраст отношения украинских и российских военнослужащих к прессе:

Наверное, в этом ключевая разница между той культурой, которая формируется сейчас в Киеве, и той, которая формируется в Крыму.

Скажите в комментариях, это нормально, когда к журналистам так относятся? Если новая крымская власть уверена в своей правоте и в справедливости совершаемого, то почему такое скотское отношение к тем, кто о ней пишет или делает сюжеты? Есть что скрывать? Или просто привычка дурацкая?


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отрабатывай дальше западные доллары!!!От вас я уже давно отписался,что на facebook,что в twitter, и другим советую!!!Конечно вы сейчас начнете вопеть о предвзятости и т.д. и т.п.,но правду не скроешь,тем более что она так и брызжет из ваших псевдорепортажах

Comments are closed.