1 min read

Возмущенные «зловонием» жители дома по проспекту Манаса вызвали муниципальную службу «Тазалык», чтобы вывезти из квартиры соседки мусор, который она копила несколько лет.

Бишкекчанка Любовь Кудряшова не выносила мусор из своей квартиры несколько лет. Возмущенные зловонием соседи сами организовали уборку — cобрав деньги, они наняли рабочих и вызвали грузовик муниципальной службы «Тазалык».

Один из соседей Апас Рыспеков считает, что у соседки так называемая «болезнь Плюшкина», синдром безудержного собирания и накопления вещей. Он говорит, что для вывоза мусора из ее квартиры им потребовалось трижды пригонять грузовик.

«Выгружаем каждый день понемногу — [машина] всегда уезжает полная, битком», — рассказывает он.

Побывавший в доме Кудряшовой активист партии «Зеленых» Александр Толмачев в своем аккаунте в «Фейсбуке» пишет, что в подъезде стоит «невыносимый» запах.

«Невыносимая вонь по всему подъезду, полчища тараканов и всякой разной живности, а на первом этаже поликлиника и множество посетителей! Стоит невыносимая вонь — в 40-градусную жару стоит невыносимый смрад и зловоние! Куда смотрит санэпидемстанция? И минздрав, кстати, тоже недалеко от этого дома», — пишет он.

Сама жительница дома жалуется на тяжелое материальное состояние, но вывозу мусора не препятствует.

«Я очень плохо живу. Я согласна, что [не выносить мусор] неправильно. Прошу прощения», — говорит она.