Видео: Как продавец бишкекского рынка «обманула» с ценой на колбасу

Корреспондент Kloop.kg Владимир Цай стал, как он говорит, жертвой обмана со стороны продавца колбасы на Орто-Сайском рынке в Бишкеке. Торговец обсчитала его на 60 сомов.

Сама продавщица сказала корреспонденту, что в просчете были виноваты весы.

Жалобы на продавцов колбасы на Орто-Сайском рынке в Бишкеке стали одной из тем для обсуждения на популярном интернет-форуме «Дизель» — пользователи жаловались на то, что торговцы обсчитывают покупателей на 60-80 сомов.

Автор темы, пользователь Две звезды, написала, что переплатила за колбасу 56 сомов — об этом она узнала после того, как перевесила её у другого продавца.

«Цена по 360 сомов. Купила за 200 сомов и случайно поставила колбасу на весы, покупая фрукты, вышло на 144 сома . У меня шок, ведь это всего-то полпалки колбасы! Вы прислушайтесь только с полпалки колбасы обдурила на 56 сомов! А самое удивительное, что продавцы фруктов были возмущены больше меня», — написала она.

Тогда, по словам пользователя, продавец сказала, что перепутала цены на колбасу.

«Мне заявили, что оказывается она перепутала ценники на витрине. Что колбаса стоит дороже, по 390 сомов. Даже если так, как взвешав по 390 сомов, вышло на 152? Опять же надурили, накололи на 42 сома», — написала Две звезды.