1 min read

Самолет немецкой авиакомпании Germanwings с 144 пассажирами и 6 членами экипажа на борту разбился на юге Франции.

Airbus A320 направлялся 24 марта из Барселоны в немецкий город Дюссельдорф, пока в 10:47 по местному времени (15:47 по бишкекскому) пилоты не объявили тревогу. Самолёт начал стремительно терять высоту, находясь над французским регионом Верхний Прованс Альп.

В 11:20 по местному времени самолёт окончательно пропал с радаров. На место крушения сразу после получения сигнала тревоги вылетели спасательные вертолёты.

Место крушения самолёта на юге Франции

Компания Germanwings сообщила, что на борту самолета находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа — все погибли. Компания объявила, что пока не будет разглашать имена погибших, чтобы “уберечь родственников от дополнительного давления”.

По предварительным данным, на борту было 67 немцев, 42 испанца и неизвестное количество граждан Турции, французов на борту не было.

Министр транспорта Франции подтверждает заявление Олланда об отсутствии выживших

Журналист американского телеканала NBC Карло Энгерер со ссылкой на немецкое Управление воздушными полетами сообщает, что на борту было больше людей ― 154.

Обломки самолета, как сообщает информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс», находятся на высоте 2000 метров на уровне моря.

GermanWings — лоукостер авиакомпании Lutfhansa, основанный в 1997 году. Разбившийся самолёт Airbus A320, по информации FlightRadar, был одним из самых старых в парке авиаперевозчика и находился в эксплуатации с 1990 года. Эта авиакатастрофа — первая в истории GermanWings.

Это уже четвертая крупная авиакатастрофа за прошедший год.

В марте 2014 года один из рейсов компании «Малазийские авиалинии» пропал во время полета из Куала-Лумпура в Пекин.

Второй самолет, который также принадлежал «Малазийским авиалиниям», был летом 2014 года сбит над Донбассом ― территорией, на которой происходит вооруженный конфликт между украинской армией и сепаратистами Донецкой народной республики.

Третий самолет, принадлежавший компании «Эйр Алжир», пропал с радаров в конце июля 2014 года ― борт авиалайнера пролетал в этот момент над северными районами Мали.

Заглавное фото Michael Frank Franz / flickr