Первый солист популярной музыкальной группы «А-Студио» Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля от инфаркта в своей квартире в Москве, сообщил его продюсер Александр Семин.

Батырхану Шукенову было 52 года. Продюсер и друг музыканта Александр Семин сообщил о смерти Шукенова на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

«Сегодня от инфаркта умер мой друг — первый солист группы “А-Студио” Батырхан Шукенов. […] Батыр был очень добрым и набожным человеком. С большим сердцем, которое остановилось. Я буду очень по тебе скучать, Батыр», — написал Сёмин в своем эккаунте.

Сегодня от инфаркта умер мой друг – первый солист группы А'Студио Батырхан Шукенов. Еще какие-то дни назад мы играли с Батыром в подброски. Он лучше всех меня подбрасывал. И я ждал каждый раз встречи с ним на съемках "один в один". Мы даже фотку наших игр не успели с папой выложить. Она сделана несколько дней назад… Мы выкладываем ее сейчас. По такому трагичному поводу. Наверное, я еще не понимаю, как это, когда человек был, а теперь его нет. И, очевидно, когда я вырасту, все равно не пойму. Видно, понимает один Господь. Батыр был очень добрым и набожным человеком. С большим сердцем, которое остановилось. Я буду очень по тебе скучать, Батыр. По твоей улыбке и нашим полетам. Надеюсь, Бог сильно захотел подружиться с тобой. Поэтому он так посмешно тебя забрал. Мы будем за тебя молиться и петь твои песни. PS Постов на сегодня больше не будет

A photo posted by Александр Сёмин (@semensemin) on

Подробности трагедии пока не сообщаются.

Информационное агентство «Тенгриньюз» со ссылкой на брата исполнителя Бауржана Шукенова сообщает, что в последнее время бывший солист «А-Студио» «жаловался на состояние здоровья». Популярный певец будет похоронен в Алматы.

«Сейчас занимаются этим вопросом (организацией похорон). Сюда привезем, но пока не знаю, как все будет. Это произошло в его квартире, хорошо, что его директор в том же доме проживает. Вызвали «скорую» и вот […]. Перенапрягся, видимо, в последнее время чуть-чуть жаловался на здоровье», — цитирует Бауржана Шукенова «Тенгриньюс».

Шукенов родился в 1962 году в казахстанском городе Кызыл-Орда. Его музыкальная карьера началась в 1982 году — он стал саксофонистом в коллективе популярной на тот момент казахстанской певицы Розы Рымбаевой.

Спустя пять лет он ушел от Рымбаевой и создал свою группу, которая в самом начале называлась «Алма-Ата Студио», а в 1989 году они выпустили первый хит — «Джулия», ставший популярным на территории всего СССР.

В течение 1990-х годов алматинский коллектив был одним из самых популярных на территории бывшего СССР.

В составе «А-Студио» Батырхан Шукенов выпустил восемь студийных альбомов, а в 2000 году он ушел из группы и начал сольную карьеру. Последний музыкальный альбом Шукенова «Душа» вышел в 2013 году.