Стартап из Бишкека представил сервис «живых лайков»

На прошедших выходных местный стартап представил сервис «живых лайков» Alive Like.

23 мая в Бишкеке был представлен сервис Alive Like, инициатива местной школы программирования Coder.

Сервис предоставит возможность ставить «живые лайки» в социальной сети Facebook, не заходя в свой профиль и без использования электронных устройств.

b22

Принцип основан на взаимодействии карт Alive Star со специальным кнопками «лайков», которые должны будут размещаться в различных заведениях и магазинах. При контакте карты с поверхностью одной их этих кнопок «лайк» автоматически производится с профиля пользователя в Facebook.

По задумке разработчиков эта карта должна будет заменить множество дублирующихся дисконтных карт.

Работа сервиса должна будет начаться не раньше июля этого года.

Alive Star — не первый подобный проект в Кыргызстане. Сервис KNOQ, работающий в двадцати странах мира, недавно появился и у нас: принцип его работы заключается на использовании технологии iBeacon. По геолокации и Bluetooth, при наличии установленного приложения на смартфоне, специальные станции iBeacon отслеживают пользователя при вхождении в радиус работы прибора. Так как технология работает на Bluetooth, то её радиус невелик — в пределах магазина или иного заведения.

Использование KNOQ заменяет купонные акции, помогает пользователю в навигации по заведению и прочее. В Бишкеке KNOQ работает в гипермаркете «Глобус», баре «Мартини», ресторане «Циклон» и других.

Автор: Азамат Омуралиев