1 min read

Сборная Кыргызстана по футболу опустилась с 153-го на 177-е место в рейтинге Международной федерации футбола, потеряв 24 позиции в мае 2015 года. Падение в рейтинге произошло перед началом отборочных игр к Чемпионату мира — 2018.

Кыргызская футбольная сборная заняла 177-е место в майском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Кыргызстан соседствует в рейтинге с командами Маврикия (176-е место) и Камбоджи (178-е место).

Основная причина, по которой сборная Кыргызстана не смогла сохранить позиции в рейтинге ФИФА — отсутствие матчей продолжительное время.

Последняя встреча команды Александра Крестинина проходила в сентябре 2014 года против сборной Казахстана — Кыргызстан проиграл тогда со счетом 1:7.

В марте 2015 года сборная Кыргызстана должна была сыграть в товарищеском матчем с командой Афганистана, но игру отменили из-за сильного снегопада, который помешал афганским футболистам вылететь в Ош.

Наивысшую позицию в рейтиге ФИФА среди постсоветских стран занимает Россия (26-е место), а в Центральной Азии — Узбекистан (74-е место).

Лучшей сборной по итогам майского рейтинга признана команда Мадагаскара, которая выиграла две из трех игр в конце мая и поднялась на 37 позиций, а худшей — сборная Мальдивских островов, которая потеряла 34 позиции в рейтинге.

Отборочные игры к ЧМ-2018

Падение позиций Кыргызстана в рейтинге ФИФА случилось перед началом отборочного цикла к следующему Чемпионату мира, который пройдет в России в 2018 году.

У кыргызской команды будет возможность укрепить своё положение в рейтинге, если команда успешно сыграет в двух предстоящих матчах отборочного цикла — против Бангладеша (11 июня) и Австралии (16 июня).

Читать подробнее: Кыргызстан попал в одну группу с Австралией.

Австралия является сильнейшим соперником Кыргызстана в отборочных играх к ЧМ-2018 — в майском рейтинге ФИФА команда заняла 63-е место.

Кыргызстан в отборочных играх также сыграет с Таджикистаном и Иорданией.