Футбольные фанаты, купившие билеты на матч Кыргызстан-Австралия, но так и не попавшие на стадион «Спартак», провели митинг возле здания Футбольной Федерации Кыргызстана с требованием вернуть деньги за билеты. ФФКР ранее заявляла, что все деньги будут возвращены.

Несколько десятков человек собралось возле здания Федерации футбола Кыргызстана. Они возмущены организацией матча отборочного тура Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоялся на бишкекском стадионе «Спартак» 16 июня.

Многие болельщики не смогли попасть на игру из-за давки, которая образовалась вокруг турникетов на входе на стадион. Они заявляют, что милиция пропускала на матч людей без билетов, а за час до начала игры закрыла ворота на стадион.

Не все болельщики смогли обратно получить деньги. ФФКР отказалась возместить стоимость билетов без корешков. Некоторые утверждали, что их корешки были оторваны в первой колоне при пропуске внутрь, но во второй колоне им так и не удалось пройти внутрь стадиона.

«Основные проблемы произошли на восточной трибуне, там скопилось несколько тысяч человек, там пропускали через одну калитку и все хотели зайти через эту калитку”», — говорит один из болельщиков.

«Мы дико извиняемся»

Оставшиеся снаружи стадиона фанаты, пытались получить комментарии со стороны футбольной федерации страны. Вице-президент федерации Асылбек Кадралиев вышел к возмущенным болельщикам и принес извинения, что каждая жалоба будет рассмотрена.

«Мы дико извиняемся. Все что мы сможем сделать, мы сделаем, что в наших руках. Сейчас, в первую очередь что нужно сделать. Принять все заявки, рассмотреть у каждого свой индивидуальный случай. Рассмотреть эти из ряда вон выходящие случаи и адекватно на это отреагировать», — сказал он.

Как утверждает Кадралиев, федерация пыталась приложить все усилия для проведения матча на соответствующем уровне и билеты продавались по максимально низкой цене.

«Мы сделали билеты насколько возможно доступными по ценовой политике. Мы старались, чтобы на черном рынке эти билеты не появлялись, чтобы не завышались цены», — сказал Кадралиев.

Он добавил, что сотрудники федерации заменяли “нечестных” продавцов, пытавшихся продать билеты на черный рынок.

«Мы продавцам давали билеты по секторам, номерам, сами ходя по Спартаку, выкупали эти билеты. Проверяли, кому этот сектор был отпущен, и заменяли продавца, потому что они спекулировали этим», — отметил вице-президент ФФКР.

Согласно его данным, из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны правительства Кыргызстана, футбольная федерация выделила 68 тысяч евро для оплаты услуг российской компании, обеспечившей трансляцию матча.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. моя девушка в давке сознание начала терять, я чуть не обосрался, у самого чуть паника не началась. ПОВЕЗЛО что нас дотолкали уже в этот момент к воротам и я докричался до охранника и он помог девушку завести. ТАМ ОДНИ ТВАРИ БЫЛИ!!! СУКИ КОНЧЕННЫЕ !!! Стоит пацан я говорю братан помоги девушке моей плохо, а он тварина просто посмотрел на девушку мою и отвернулся!!!! ЕБАТЬ В РОТ КАЖДОГО ОРГАНИЗАТОРА !!!! ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:->И ЧТОБ КАЖДУЮ ТВАРЬ КОТОРАЯ БЕЗ БИЛЕТОВ ЗАЩИМИЛАСЬ ГДЕ-НИБУДЬ ЗА УГЛОМ ПОИМЕЮТ ВО ВСЕ ДЫРЫ, а СОЛДАТАМ НЕ ДОДЕЛАННЫМ ЧТОБ ИХ ЖЕ ОВЧАРКИ И АЛАБАИ ХУЙ ПООТГРЫЗАЛИ!!!!! ИЗВИНЯЮСЬ ЗА МАТЫ Люди !!!

Comments are closed.