Причиной возгорания на пустыре около центра отдыха «Ала-Тоо» вечером 28 июня стало использование пиротехники. Более 2 гектаров сухотравия загорелись из-за фейерверков, которые запускали в заведении.

Замначальника управления по пожарной профилактике МЧС Нурлан Ташмамбетов заявил, что использование пиротехники в развлекательном центре «Ала-Тоо» стало причиной возгорания сухотравия на ближайшем пустыре.

«У нас есть предварительная версия. Пожар случился 28 июня в 21:55. Туда выехало две пожарные машины — горело два гектара сухотравия возле ресторана «Ала-Тоо». Пожар потушили полностью к 23:43», — сказал он.

По словам автора видео пользователя YouTube Виктории Рехемяе, сильный ветер сносил неразорванные фейерверки на пустырь с сухостоем, который в последствии загорелся.

«На своей территории они быстренько потушили пожар, на всё остальное им насрать. Наблюдали с балкона сначала за фейерверком, как только заметили, что загорелесь трава – сразу отзвонились в 185 и 101», — пишет она.

В ресторане «Ала-Тоо» заявили, что «не владеют информацией» об инциденте.

Корреспондент: Умайым Абдыраманова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вчера проходила свадьба дочери владельцев ЦО Ала Тоо вроде там же. В инстаграмме владелица, которая является директором и мамой, публиковала фотографии с мероприятия. Вот фото огромного фейерверка:
    https://instagram.com/p/4g4U2oMedq/?taken-by=omurbaeva_bakyt

    а так инстаграмм https://instagram.com/omurbaeva_bakyt/

Comments are closed.