Пятая вечеринка из цикла Electronic Music Meet прошла в ночь с 18 на 19 июля в здании старого кафе “Панорама” на окраине Бишкека. До самого утра пять бишкекских “неформальных” диджеев крутили треки для любителей электронной музыки.

Первый EMM состоялся в декабре 2014 года и проводился один раз каждый зимний месяц, после чего организаторы взяли перерыв на весну и этим летом вечеринка проводится уже во второй раз.

02

03

04

“Раньше проходила серия вечеринок Prohibited Music, организованная DJ Graff, где мы играли музыку, которая не звучит у нас в клубах — можно сказать, что это была запрещенная музыка, — рассказывает один из организаторов EMM Закир Юмакаев (DJ Zack). — Когда меня туда впервые пригласили, это помогло мне раскрыться — раньше я думал, что та музыка, которую я играю у себя в спальне, неприемлема в обществе. А там люди восприняли ее адекватно, я понял, что это классно, и с тех пор был постоянным резидентом этой вечеринки. Потом, когда она закрылась, мы решили открыть что-то свое под совсем другим соусом — мы не играем драм-н-басс, транс и прочий мейнстрим, для нас это неформат. Так и появился EMM. На первой тусе у нас было всего 70-80 человек, а на четвертой уже около двухсот”.

07

06

05

Резиденты EMM играют в стилях chilwave, tribal, retro new wave, new wave synthpop, indie dance, deep house, raw house, old school house, IDM и прочих.

08

09

10

11

Второй раз подряд вечеринка проводится в старом кафе “Панорама” в известных многим окрестностях города.

12

13

14

15
– Выступая зимой мы мечтали о том, что скоро наступит весна, лето, и мы проведем EMM на какой-нибудь крыше промышленного здания, чтобы было видно закат и все такое, – говорит DJ Zack. — А потом Тоби (соорганизатор EMM Тобиас Герхард – прим.авт.) случайно нашел это место: за городом, свежий воздух, видно закат, вид на город. Да, конечно, это далеко, поэтому мы запарились с бесплатным трансфером из города, чтобы людям было удобнее добираться.

16

17

18

19

С 20.00 до 6 утра перед публикой, помимо DJ Zack выступили Damir Mambetaliev, PizOne, Dima Alien и broxxz.