Видео: Омар просит второго обвиняемого в «мошенничестве» “не подставлять”

В видеохостинговом сервисе YouTube появился ролик, на котором запечатлен телефонный разговор певца Омара с Нуржаном Токтогуловым, который является вторым фигурантом по делу о «мошенничестве» с фасолью.

Видео появилось 4 августа на канале Миргуль Эсеналиевой — продюсера Омара.

На видео запечатлено, как Омурбек Жанышев, также известный под псевдонимом Омар, предположительно разговаривает по телефону с Нуржаном Токтогуловым.

Омар утверждает в разговоре с Токтогуловым, что его «подставили». Исполнитель пытается уговорить второго фигуранта «прийти на суд» и признаться в своей виновнисти.

«Братан, ты меня очень сильно подставляешь. Когда ты пришел, я без дурных мыслей поручился за тебя и сказал, что ты все вернешь. Тем более, ты ссылался на меня, хотя у тебя не было прав на это, вмешивать меня в это дело. Ты должен сам решить эту проблему» — говорит исполнитель Токтогулову.

Ответы Токтогулова на видеозаписи плохо слышны — слышно лишь, как он признается в ответ, что кого-то «боится».

«Если ты не явишься на суд, то создашь проблемы для меня. Меня должны из-за тебя арестовать что ли? Я должен пострадать на ровном месте? Ты должен прийти в суд и сказать все как есть, ничего не боясь», — говорит Омар на видео.

Певец говорит Токтогулову, что суд определит сроки, в которые он должен будет выплатить компенсацию потерпевшим.

Миргуль Эсеналиева в интервью Kloop.kg сообщила, что видео было записано в феврале или марте 2015 года — тогда дело о долге певца и Нуржана Токтогулова за фасоль «только набирало обороты».

Дело о «мошенничестве» с фасолью

Певец Омурбек Жанышев, известный как Омар, был задержан 27 июля. Он подозревается в «мошенничестве» при продаже фасоли.

Ранее Таласский районный суд водворил певца в следственный изолятор, но сразу после заседания Омар попал в реанимацию с диагнозом «нестабильная стенакардия». Певца на заседания суда 3 августа привезли из больницы.

Позже Таласский областной суд решил отпустить Омара под домашний арест. Певец с 3 августа находится у родственников в Таласе — арест продлится до конца следствия.

Миргуль Эсеналиева сразу после задержания заявила, что Омара “подставили”.