В сети появилось видео называющих себя «патриотами» кыргызстанцев, где они избивают соотечественницу и её спутника, этнического узбека.

Внимание, видео содержит шокирующие кадры. Если вы считаете, что оно может вам навредить, мы рекомендуем воздержаться от просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=70krBhLhWFY

Видео под названием «”Патриоты” поймали очередную кыргызскую девушку и парня-узбека» появилось в интернете 22 августа.

На записи запечатлено, как неизвестные допрашивают и применяют насилие к своей соотечественнице за общение с узбекоговорящим парнем.

Допрашивающие выясняют, откуда родом мужчина и женщина и обвиняют их в том, что они проводят время вместе, но не состоят при этом в браке.

Дата съемки неизвестна.

В пресс-службе кыргызского Министерства внутренних дел заявили, что милиция уже начала искать причастных к записи — устанавливается где и когда это случилось.

«Это те самые лжепатриоты, которые своими глупыми, тупорылыми убеждениями оправдывают такие поступки, и считают, что поступают правильно. В любом случае это физическое насилие. Мы такие факты насилия осуждаем и примем все меры для установления лиц, причастных к таким действиям», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства Эрнис Осмонбаев в интервью Kloop.kg.

Не первый случай

В начале июля 2015 года в сети было опубликовано схожее видео с допросом обнаженной девушки из Кыргызстана. Допрашивавшие представились, как «патриоты Кыргызстана» — они обвиняли девушку в том, что она «спит с узбеками».

В декабре 2014 года в интернете появился видеоролик, где мигранты из Средней Азии избивают двух девушек, возможно из Кыргызстана и Таджкистана, «за оскорбление нации».

На том видео женщина признается, что она секс-работница и просит не наказывать ее, а мужчина за кадром возмущается ее подругой за «унижение таджикской нации» в России.

В декабре 2013 года в интернете появилось видео с участием мигрантов из Кыргызстана, на котором они избивает соотечественницу за возможные «связи с таджиками и узбеками».

На этой видео записи девушек избивают руками и ногами, в ответ девушка говорит, что у нее не было никаких «связей с таджиками или узбеками».

Другое подобное видео было появилось в интернете в марте 2012 года. На нём мужчины, называющие себя движением «Патриот», допрашивают девушку, которую они обвинили в «аморальном поведении».

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.