Выборы-2015: Процесс голосования объяснили в стиле компьютерной игры

Коалиция неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» опубликовала видео, разъясняющее все необходимые избирателю процедуры для участия в голосованиии на выборах.

Короткий анимированный ролик в стиле популярной игры «Супербратья Марио» был опубликован на странице коалиции «За демократию и гражданское общество» в социальной сети Facebook 26 августа.

В нем рассказывается о том, что прогосовать на парламентских выборах осенью 2015 года смогут только сдавшие биометрические данные избиратели, и что каждому гражданину Кыргызстана необходимо уточнить, есть ли он в списках избирателей.

Министерство иностранных дел Кыргызстана 27 августа распространило информацию о том, что списки избирателей будут обнародованы за 45 дней до выборов, а за 40 дней все избиратели должны быть оповещены о наличии их в списках.

«Каждый избиратель, в случае отсутствия его в списке избирателей, о любой ошибке или неточности в нем вправе обратиться не позднее 15 календарных дней до дня голосования в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением», — сообщает ведомство.

По теме: МИД: Списки избирателей должны вывесить за 45 дней до выборов