Министерство обороны России подтвердило начало точечных авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии. Пока бомбардировкам подверглись три региона страны.

Военное ведомство России уточнило, что ударам авиации подвергаются склады оружия и боеприпасов ИГИЛ, а так же их военная техника, транспорт и узлы связи.

Агентство «Франц Пресс» сообщило, что российская авиация действует совместно с правительственными войсками Сирии.

Бомбардировкам подверглись три региона страны: Хама, Хомс и Латакия. Агентство сообщает, что в первых двух погибло минимум 27 человек. Однако эти данные пока не подтверждены.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утверждает, что российская авиация будет наносить в Сирии удары только по позициям «Исламского государства».

«Безусловно, речь идет о борьбе с терроризмом. Основная задача – это борьба с терроризмом», — цитирует его слова «Рейтерс».

30 сентября Совет Федерации России разрешил Владимиру Путину использовать российские войска за рубежом.

Глава администрации президента Сергей Иванов уточнил, что вопрос касается именно Сирии, президент которой обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.

«Он подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено», — сообщило РИА «Новости».

Владимир Путин после переговоров с президентом США Бараком Обамой, прошедших в Нью-Йорке 28 сентября, сообщил, что об участии российской армии в наземных операциях в Сирии «речи не идет и идти не может».

В сентябре The New York Times сообщили, что на базу рядом с портом Латакия Россия отправила 32 самолета, артиллерию и ПВО.