1 min read

Кыргызстанцы будут отдыхать с 1-го по 3-е января, и с 7-го по 10-е января, если правительство примет проект постановления Министерства труда и социального развития.

Проект постановления о новогодних праздниках находится на подписании в правительстве, сообщила заместитель министра труда Зууракан Каденова.

По её словам, кыргызстанцам предлагается семь дней отдыха после Нового года — с 1-го по 3-е января, и с 7-го по 10-е января.

При этом, с 4-го по 6-е января предлагается сделать рабочими. А рабочую пятницу, которая выпадает на 8-е января, предлагается перенести на 16-е января.

Каденова не сказала, является ли проект постановления окончательным.

Информационное агентство «КирТАГ» со ссылкой на правительство сообщило, что власти решили «отказаться от затяжных новогодних праздников» и предлагаемые каникулы разработаны «в целях обеспечения рационального использования выходных и нерабочих дней».

В 2014 году правительство приняло постановление о новогодних выходных 26 декабря, хотя проект документа был внесен на рассмотрение кабинета министров 1 декабря.

Задержка с принятием постановления в 2014 году вызвала недовольство некоторых пользователей социальных сетей и интернет-форума «Дизель» в кыргызском сегменте интернета.

Автор фото: Бектур Искендер.