Эльдана Сатыбалдиева восстановила доступ к самому популярному инстаграм-эккаунту Кыргызстана. Ранее неизвестные взломали её блог и стёрли все посты. Сейчас фото и видео пока не восстановлены.

Сатыбалдиева, известная как @eldana_foureyes, восстановила доступ к инстаграм-эккаунту утром 6 января после того, как из её блога стёрли все записи неизвестные взломщики.

О возвращении эккаунта владелице стало известно после того, как в блоге восстановилось число подписчиков до 500 тысяч, а сама Эльдана опубликовала фотографию и видео с комментариями.

«Это, пожалуй, были одни из худших 12 часов моей жизни. Вы наверно думаете, а это же просто страница, что так убиваться. Нет! Для меня это была не просто страница, которые тысячами создаются каждый день. Я веду свой профиль с 10 класса. По инстаграму можно было отследить, как я росла и менялась», — написала она.

«Мне ужасно жалко весь утерянный контент. Все эти непонятные первые фотографии и тупые видео с моим жирным в то время лицом. Слава Ганишу, вы сохранили мои видюхи. Теперь мой профиль просто разбросан по всем телефонам Кыргызстана и Казахстана», — продолжила Эльдана.

Удаление записей началось в час ночи 6 января после того, как эккаунт Эльданы был взломан неизвестными — она подтвердила факт взлома в недавно созданном блоге @eldana_kotoraya_foureyes и сказала, что потеряла доступ к эккаунту.

На момент взлома в блоге было 742 поста.

По словам Эльданы, взломщики поменяли почтовый адрес, к которому был привязан блог — об этом она узнала из уведомления, пришедшего ей на почту.

«Ребята меня реально взломали. И это моя запасная страница. Ммм… не знаю. Я ужасно выгляжу, потому что я 30 лет плакала, как бы тупо это ни было — плакать из-за страницы. Но всё равно, короче, это я», — сказала она в одном из видео.

Позже Эльдана удалила со своего эккаунта видео с объяснениями.

До того, как взломщики начали удалять видеозаписи, Эльдана сказала в своём эккаунте в соцсети «Снапчат», что неизвестные могут удалить все публикации, и сейчас она пытается сохранить видео с уже “чужой” страницы.

«И тут я поняла, что без своего инстаграма я ничто. Если у меня пропадет страница — то все, кто я, что я?», — сказала она на видео.

Первой о взломе сообщила подруга видеоблоггерши — модель Айжан Асемова. Она написала в своём эккаунте, что Эльдана потеряла доступ к своей странице и попросила её подписчиков сохранить видео, опубликованные блоггершей.

«Поменяли почту, номер и всё на свете. Удаляет постепенно нами любимые видео Эльданы! Если что-то будет происходить не то на странице Эльданы, то это не она», — написала Асемова.

Эльдана известна в сети, как автор коротких юмористических видео и владелица самого читаемого инстаграм-эккаунта в Кыргызстане, на который подписано более 500 тысяч человек.

В одном из обзоров колумнист Жоомарт Ормонбеков назвал видео Эльданы «колкими 15-секундными шедеврами на злобу дня». «Будь у нас вечернее сатирическое телешоу, Эльдана стала бы его украшением. А пока радуемся каждым новым 15 секундам отчаянной девушки», — написал тогда он.

Соавторы: Адилет Макенов и Азамат Омуралиев