CES-2016: «Фарадей Фьючер» представила автомобиль-конструктор

Компания «Фарадей Фьючер» представила на ежегодной выставке CES электромобиль, который можно изменять в зависимости от пожеланий владельца — поменять внешний вид или технические характеристики.

«Фарадей Фьючер» представила на ежегодной Международной выставке потребителей электроники (CES) концепт-кар FFZERO1.

Электромобиль сделан на основе платформы, которая может меняться в зависимости от прихоти владельца — можно изменять практически всё: от бамперов и двигателя до внешнего вида и количества батарей.

Представленный концепт-кар FFZERO1 имеет мотор с четырьмя ядрами мощностью в тысячу лошадиных сил. Это позволяет ему разгоняться до 100 километров за 3 секунды, предельная скорость — 322 километра в час.

DSC00075

Концепт-кар оснащен огромным количеством датчиков, которые имеют встроенную возможность воспринимать основные сигналы из внешней среды: платформа изначально имеет знание о том, что происходит вокруг.

Судя по всему, автомобиль будет собирать информацию о происходящем за бортом, включая данные о погоде и траффике. Все данные могут быть выведены на ваш смартфон.

123444

Преимущество «Фарадей Фьючер» в экологичности их продукта — батареи и минимум выбросов в атмосферу. Компания, которую называют главным конкурентом Tesla, уже смогла переманить к себе сотрудников из BMW, Jaguar, Apple, и собственно, Tesla.

Стартап привлёк миллиард долларов инвестиций, предположительно от китайского интернет гиганта LeTV, на создание модульного автомобиля.

Первый автомобиль компании, согласно планам организации, должен сойти с конвейера в 2016 году.

Международная выставка потребительской электроники CES — выставка, ежегодно проходящая в январе в Лас-Вегасе, штат Невада (CША). Первая выставка CES прошла в июне 1967 года в Нью-Йорке.

Именно на ней впервые были представлены аудио-формат CD, планшетные компьютеры, видеокамеру и другую электронику, которую мы привыкли видеть у себя дома и на работе.