Атай Омурзаков и «Тумар» прошли первый тур в шоу «Британия ищет таланты»

Танцор Атай Омурзаков и группа «Тумар» прошли первый тур популярного телевизионного шоу «Британия ищет таланты-2016». Сейчас они ожидают следующий этап отбора, который пройдёт в мае 2016 года.

Омурзаков сказал в интервью Kloop.kg, что в первом туре он и группа «Тумар» представили судьям свой фирменный номер «Оркестр».

По его словам, исполнение оценивало жюри из четырёх человек, среди которых был создатель шоу Саймон Коуэлл.

«Узнали, что приглашены на этот конкурс две недели назад, к нему мы стремились 5 лет. Ощутили чувство, которое испытывают при достижении цели. Но впереди много ответственной работы», — сказал танцор.

На этом шоу Кыргызстан будет представлен в первый раз.

«Британия ищет таланты» (Britain’s Got Talent) — британское телешоу, которое транслируется с 2007 года каналом ITV. Согласно условиям шоу, отобранные участники соревнуются между собой в демонстрации своих способностей.

Атай Омурзаков — кыргызский танцор, который стал известен после участия в российском телепроекте «Минута славы», на нём он занял второе место. В 2011 году он создал танцевальный коллектив “Тумар”.

Танцор занимал высокие места на международных конкурсах — в Словакии, Турции, Германии, Украине. Недавно он и его группа выиграли бронзу на Международном фестивале циркового искусства в Париже.

Автор: Айдана Канатбек