Подозреваемая в убийстве племянника проведет два месяца в СИЗО

В Нарынской области от побоев скончался ребенок. По версии следствия, задержанная — тетя убитого мальчика — систематически избивала своего полуторагодовалого племянника.

Милиция подозревает тетю полуторагодовалого ребенка в том, что она забила его до смерти в своем доме в селе Учкун Нарынской области. Об этом правоохранительные органы сообщили 15 февраля.

В начале января этого года мать ребенка уехала на заработки в Бишкек и оставила своего сына на воспитание тете. Родственница, по версии следствия, систематически избивала племянника.

По информации милиции, когда ребенок от полученных травм начал умирать, родственники вызвали врача.

«Врача вызвали только когда ребенок уже находился в критическом состоянии. Когда врач пришла, ей осталось только констатировать смерть. Она же потом и сообщила в милицию, что у ребенка имеются гематомы и синяки на теле», — сказал Kloop.kg сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Тетю ребенка задержали в тот же день, а тело мальчика доставили в морг, где были взяты необходимые анализы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщил Осмонбаев, по предварительным данным судмедэкспертов, ребенок не болел никакими заболеваниями и скончался от побоев.

Матери ребенка о случившемся сообщили сами родственники, после чего та вернулась в Нарын. После проведения необходимых процедур, тело мальчика отдали родным.

Против тети ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и по решению суда она проведет два месяца в следственном изоляторе. Если женщину признают виновной, ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Автор: Александра Ли