Кыргызская студентка пожила жизнью российской певицы Варды

Кыргызстанка Динара Койлубаева и российская певица Варда приняли участие в российском реалити-шоу «Барышня-крестьянка», в котором они пожили жизнью друг друга. Они рассказали Kloop.kg, что им дал этот эксперимент.

Студентка из Кыргызстана Динара Койлубаева и российская певица Варда поменялись жизнями друг друга в шоу «Барышня-крестьянка». Эпизод с их участием вышел 17 марта.

«Барышня-крестьянка» — популярное российское телешоу на канале «Пятница». В реалити-проекте участвуют две разные девушки. Одна — девушка-труженица, которая живет в селе и занимается хозяйством. Другая — состоятельная «барышня», которая живет в достатке и купается в роскоши. По условию программы, они должны на несколько дней поменяться ролями.

Динара Койлубаева — девятнадцатилетняя студентка Кыргызско-российского славянского университета. Кыргызская девушка отправилась в Москву пожить жизнью Варды — певицы и танцовщицы pole-dance. Она подружилась со стилистом Сергеем Зверевым и была поражена роскошью российских бутиков и ресторанов.

«Моя мама смотрела эту программу. И сказала: “Может поучаствуешь в этом проекте?” Но я конечно не верила, что это возможно. Я думала, что это только на территории России снимают. Но, посмотрев один выпуск, который снимали за границей, я решилась на участие и попала [в шоу]», — сказала она.

По словам Койлубаевой, после участия в шоу она многое открыла для себя.

«Поначалу было, конечно, неуютно, но привыкнуть можно. Я пожила чужой жизнью и поняла, что мне есть к чему стремиться и нужно меняться, не бояться перемен, идти к своей цели, несмотря ни на что. Я поменялась, расцвела, получила много положительных эмоций», — сказала она.

Варда — певица и финалистка чемпионата мира по танцам на шесте 2009 года. Во время шоу она пожила в семье Койлубаевой. Ей пришлось ухаживать за домашними животными, готовить национальные блюда, а также довелось поохотиться с настоящим соколом.

По словам Варды, этот эксперимент пошел ей на пользу.

«Я стала больше ценить то, что имею на данный момент. При этом почувствовала большую ответственность перед окружающими, и мне захотелось помогать другим. Как минимум, благодаря этой программе я обрела, не побоюсь этого слова, вторую семью! Родители и братья Динары очень тепло и душевно меня приняли!» — сказала она.

Варда рассказывает, что не столкнулась с особыми проблемами, но были трудности с питанием.

«Задания Динары мне не показались сложными, поскольку я не боюсь работы. Традиционная кухня Кыргызстана состоит в основном из мясных блюд, а я уже более семи лет не ем мяса. Но все остальное было настолько вкусным, что я даже шутила: если мне для съемок в фильме понадобилось бы набрать 20 кг, я с легкостью справилась бы с этим заданием именно в Кыргызстане», — рассказала она.

По словам Варды, она получила положительные эмоции от пребывания в Кыргызстане.

«Здесь безумно красивые горы и всегда свежий воздух, но красота города для меня зависит от красоты проживающих здесь людей. А люди здесь очень добрые и гостеприимные! Теперь я точно знаю, что здесь мне рады и всегда ждут в гости», — поделилась певица.

Девушки поддерживают связь и после окончания съемок. Койлубаева, которая учится на дизайнера, дала обещание Варде создать собственную модную коллекцию.

«Конечно же, после шоу мы поддерживаем связь. Я даю ей наставления и стараюсь, чтобы она чувствовала мою поддержку! Динара обещала мне, что будет работать над своей первой коллекцией одежды. И я с нетерпением жду, когда смогу её увидеть!» — отметила Варда.

Койлубаева говорит, что Варда отлично справилась с заданиями и полюбилась её семье.

«Сейчас мы поддерживаем отношения с Вардой. Она очень хорошо справилась с заданиями. Я даже немного удивлена её смелости. Её очень полюбила моя семья. Она молодец», — сказала кыргызстанка.