Более 800 велосипедистов проехали по Бишкеку на открытии сезона [фото]

Жители Бишкека и его гости официально открыли велосезон. В массовом заезде приняли участие более 800 велосипедистов, которые проехали по городу, после чего отправились на пикник.

В Бишкеке 27 марта состоялся первый в 2016 году массовый заезд велосипедистов. Более 800 человек таким образом официально открыли велосезон.

velo_09

velo_08

velo_03

В числе пришедших на старт к памятнику Уркуе Салиевой были как бишкекчане, многие из которых пришли с детьми, так и гости из других городов и стран.

velo_04

velo_02

velo_06

Участники велопробега колонной проехали к финишу заезда — парку 23 февраля на Южных воротах. Из-за того, что дорога ввела вверх, некоторая часть велосипедистов отстала и не доехала до пункта назначения.

Один из организаторов велозаезда Егор Паньшин рассказал, что мероприятие стало приобретать все более массовый характер. Если на первом заезде в 2009 году было всего 30 участников, то сегодня на улицы города выехали более 800 велосипедистов.

Хьюго Дюбуа, принявший участие в веломарше, считает, что в Кыргызстане можно было бы устраивать соревнование уровня «Тур де Франс» (самая известная и престижная велосипедная гонка мира, проводимая уже более ста лет во Франции).

«Я за здоровый образ жизни и часто езжу на велосипеде. Думаю, если Кыргызстану немного поднапрячься, то он будет везде на первых местах. Здесь сегодня просто потрясающая атмосфера — солнце сияет и столько улыбок вокруг», — сказал он.

velo_05

velo_13

velo_01

velo_11

velo_07

Бегаим Жапарова участвовала в велозабеге впервые — получить позитивные эмоции ей помогли встреченные на веломарше друзья.

«Я катаюсь на велосипеде с детства и собираюсь участвовать в каждом веломарше, ведь это действительно полезно», — пообещала она.

После небольшого перерыва на финише велосипедисты отправились на пикник на холмы Боз-Болток в селе Орто-Cай.