Бишкекская милиция нашла похитителей тюльпанов

Милиция нашла сорвавших тюльпаны на площади Ала-Тоо в ночь с 17 на 18 апреля. Ими оказались две женщины с детьми, которые украли цветы для продажи.

Милиционеры задержали 20 апреля двух женщин с детьми, сорвавших цветы на площади Ала-Тоо. По словам пресс-службы бишкекского ГУВД, они украли 1200 тюльпанов на 12 тысяч сомов.

Предположительно, цветы срывали для дальнейшей продажи. Охранник бишкекского ресторана сказал милиции, что неизвестные продавали тюльпаны посетителям.

Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Олжобай Казыбаев сказал, что похитителям тюльпанов грозит административный штраф, сумма штрафа пока неизвестна.

«Задержанных опросили и отпустили. Это мелкое хулиганство, им будет грозить штраф», — сказал Казыбаев в интервью Kloop.kg.

Случай произошел в ночь с 17 на 18 апреля. Мэрия сообщила Kloop.kg, что часть цветов на центральной площади вырвана, а некоторые цветы повреждены.

Муниципальное предприятие «Зеленстрой», высадившее 23 тысячи тюльпанов, обратилось в милицию с заявлением. По данным бишкекской мэрии, на высадку цветов власти затратили 360 тысяч сомов.

Фото: Sputnik/Табылды Кадырбеков