1 min read

Министерство финансов решило потратить около 50 тысяч сомов на аренду футбольного поля. Ведомство объявило тендер на портале государственных закупок 7 июня.

Тендер Министерства финансов появился на портале государственных закупок 7 июня. Ведомство опубликовало объявление, где указало, что выделит 49 тысяч 999 сомов на аренду футбольного поля.

Minfin_goszakupki1

Согласно объявлению, Минфин арендует поле для футбола на летний период. Под «летним периодом» подразумевается четыре месяца, которое включает 44 посещения.

Пресс-секретарь Министерства финансов Самат Тоялиев сказал Kloop.kg, что не владеет информацией о тендере. Он не смог ответить, на какие нужды арендуется поле.

«Я затрудняюсь ответить, так как мне нужно согласовывать свои ответы с начальством. Сам я не владею информацией по поводу объявленного тендера о закупке услуг по футболу», — сказал пресс-секретарь.

Всего на тендер дано три дня — министерство арендует поле методом прямого заключения договора. На сайте государственных закупок указано, что срок подачи конкурсных заявок заканчивается 9 июня.

Ранее министерство финансов объявляло тендер на «услуги в области подводного плавания» [дайвинг — прим.ред].

На подводное плавание сотрудники министерства планировали потратить 230 тысяч сомов. В тексте объявления были прописаны условия, согласно которым длина бассейна должна была составлять 25 метров, а глубина — не меньше пяти. Всего министерство хотело выкупить 113 посещений на 15 человек.

Тендер вызвал обсуждение в средствах массовой информации и социальных сетях. В самом ведомстве сообщили, что не владеют информацией. Министр финансов Адылбек Касымалиев заявил, что не знал о тендере, после чего объявил строгий выговор статс-секретарю и трём сотрудникам ведомства.

Соавтор: Александра Титова