1 min read

Автомобиль с кыргызским номером перевернулся 13 июля в Ершовском районе Саратовской области России. В результате аварии погибли два кыргызстанца и и еще четверо пострадали.

Микроавтобус с кыргызстанцами съехал в канаву и перевернулся в Саратовской области России 13 июля. В результате автокатастрофы двое кыргызстанцев погибли, четверо пострадали, а двое остались невредимы.

Как сообщалось ранее в российских СМИ, кыргызстанцы ехали из Москвы на родину. К месту происшествия прибыли два пожарных расчета.

Посольство Кыргызстана в России обнародовало список погибших и пострадавших.

  • 30-летний Жолдошбаев Мирлан Автандилович и 19-летний Качкынбаев Арген Алмазбекович скончались до приезда скорой помощи;
  • водитель автомобиля Токтогулов Абай Автандилович 1981 года рождения получил ушиб грудного и поясничного отдела позвоночника с подозрением на перелом позвоночника;
  • 19-летний Сариев Тагай Сагыналиевич получил закрытый перелом левого бедра и перелом левой ключицы;
  • Татаева Алтынай 1989 года рождения получила ушиб грудной клетки и закрытую черепно-мозговую травму;
  • Токтосун уулу Арсланбек 1991 года рождения получил закрытый перелом левой ключицы.
Фото: sarinform.com
Фото: sarinform.com

Все они находятся в Ершовской больнице.

В пресс-службе министерства иностранных дел Кыргызстана сообщили Kloop.kg, что посольство поддерживает постоянный контакт с пострадавшими кыргызскими гражданами.

«Посольство намерено оказать помощь по отправке тел на родину. Также они поддерживают связь с пострадавшими и лечащими врачами», — сказали в ведомстве.

Ранее 22 июня 2016 года в Казахстане на трассе Алматы — Астана в автокатастрофе погибли пятеро кыргызстанцев, четверо из которых были детьми. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования в связи с трагедией и оказал материальную помощь семьям погибших. Кыргызское консульство в Алматы доставило тела погибших в Кыргызстан.

Фото на обложке носит иллюстративный характер