Киев: Журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва машины

Журналист и телеведущий Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Взрыв произошел в Киеве 20 июля в 7:45 по местному времени на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана МакДональдс, сообщает газета «Украинская правда».

Журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Машина, в которой он находился принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было, пишет издание.

По информации телеканала «112 Украина», Шеремет направлялся на утренний эфир радио «Вести». Журналист жил и работал в Украине последние пять лет.

Телеканалу «112 Украина» подтвердили в Шевченковском управлении полиции Киева, что в результате взрыва погиб человек, но назвать его имя полицейские не смогли.

«Новая газета» подтвердила информацию о гибели журналиста у его близких друзей. По информации издания, в последнее время Шеремет и Притула жаловались на слежку за ними.

Павел Шеремет — журналист белорусского происхождения, который работал в России, Беларуси и Украине. С середины 1990-х он был специальным корреспондентом и ведущим на российском ОРТ.

Позже Шеремет покинул работу на телевидении в качестве журналиста, но продолжил работать в качества автора документальных и специальных проектов.

С 2012 года года журналист начал вести блог в «Украинской правде», позже он стал исполнительным директором издания. Шеремет также известен как противник режима президента Беларуси Александра Лукашенко и основатель оппозиционного сайта «Белорусский партизан».