Сообщение о бомбе в здании Верховного суда оказалось ложным [обновлено]

Здание Верховного суда в Бишкеке оцепили 21 июля после анонимного сообщения о заложенной бомбе. Сапёры осмотрели здание и не нашли взрывное устройство.

Сообщение о бомбе в здании Верховного суда поступило в дежурную часть ГУВД Бишкека 21 июля в 10:15 утра. Выехавшая на место оперативная следственная группа оцепила здание и эвакуировала сотрудников.

В результате поисков сапёры-инженеры и оперативники ничего не обнаружили.

Начальник пресс-службы Верховного Суда Айнура Токтошева сообщила корреспонденту Kloop.kg, что информация о бомбе оказалась ложной.

«Оперативники всё проверили, и информация о наличии бомбы в здании не подтвердилась. Слава богу, это был ложный донос. Мы, сотрудники Верховного суда, уже работаем в своём обычном режиме. Оперативники будут искать анонима, сообщившего о бомбе», — сказала она.

Похожий случай был в январе 2015 года, когда администрацию центрального универмага «Айчурек» уведомили о бомбе в здании. Оперативная группа, выехавшая на место, оцепила здание. Поиски взрывного устройства продолжались четыре часа, в результате которых ничего не было найдено.