Микромир в макрофотографиях бишкекского фотографа [фото+видео]

Утренняя роса на траве, жизнь насекомых и частички сахара — бишкекский фотограф Виктор Рехемяе показывает привычные вещи с новой и непривычной стороны.

Рехемяе занимается макросъемкой уже около десяти лет. Свое увлечение он объясняет стремлением лучше понять окружающий мир.

«Для меня, как и для многих, наверное, было большой неожиданностью, что стрекоза имеет пять глаз. Мы привыкли к двум глазам, а еще в центре на голове у нее есть три точки — оказывается, это тоже глаза. Дополнительные глаза также присутствуют и у пчел, богомолов, да и у многих других насекомых», — рассказывает фотограф о личных открытиях, сделанных благодаря макросъемке.

streko1_filtered

По его словам, вопреки мнению многих, для съемки макро нет необходимости иметь очень дорогую технику — свой объектив Рехемяе собрал из двух советских. Такая связка стоила ему не более трех тысяч сомов.

«Когда я рассказываю о стоимости, это часто вызывает удивление. Как за такую цену можно приобрести оборудование и снимать им такое макро?», — говорит он.

Фотограф говорит, что для интересных макрофотографий нужно прикладывать больше усилий — Виктор порой тратит не один час для того, чтобы поймать удачный кадр.

_IGP7842_1

_IGP4480_11

Одна из фотографий муравьев, над созданием которой Виктор работал около четырех часов, была признана фотографией дня на сайте National Geographic Россия.

IMGP8493_2_filtered

Видео: Александра Ли, Светлана Зеленская