1 min read

Ошская милиция задержала сотрудника госслужбы по контролю наркотиков при попытке продажи гашиша на сумму в тысячу долларов США.

В Оше при продаже наркотиков задержали сотрудника Южного управления Государственной службы по контролю наркотиков. При нем были наркотические средства на сумму в тысячу долларов.

В начале октября в Оше сотрудники спецслужб провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению наркоторговли. Оперативники произвели «закуп», 14 октября при получении оплаты за наркотические вещества был арестован сотрудник государственного комитета по контролю наркотиков.

«У двух граждан было приобретено вещество, похожее на наркотическое средство, весом 3,6 грамм. Оно, согласно заключению химической экспертизы, оказалось наркотическим веществом — смолой каннабиса (гашиш)», — сказано в сообщении МВД.

Было установлено, что наркодилеры предложили «в кратчайшие сроки сбыть» наркотическое вещество «гашиш» афганского происхождения по цене две тысячи за один килограмм.

На основании экспертизы оперативники возбудили уголовное дело по статье 247, которая предусматривает наказание за сбыт и производство наркотиков.

Фигуранты уголовного дела, среди которых оказался сотрудник ГСКН, по информации МВД реализовали более чем 1 килограмм 400 граммов гашиша.

«Подозреваемый приехал на встречу на автомобиле марки «ДЭУ-Матис», за рулем которого находился некий 54-летний гражданин Г.А. В ходе обыска в салоне указанной автомашины обнаружены и изъяты ранее помеченные 900 долларов США, из них 100 долларов США, как оказалось, уже вручены посреднику за оказанную услугу», — говорится в сообщении.

В МВД сообщили, что правоохранительные органы продолжают следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других соучастников преступления.