1 min read

В Индии на железнодорожной станции в штате Уттар-Прадеш с рельсов сошли сразу 14 вагонов скоростного поезда. В аварии погибли более 140 человек, около 250 человек ранены.

Железнодорожная авария произошла недалеко от города Канпур в штате Уттар-Прадеш 20 ноября в три часа ночи, когда почти все пассажиры поезда спали. На большой скорости 14 вагонов пассажирского поезда, двигавшегося по маршруту Индор-Патна, сошли с рельсов.

В аварии погибли более 140 человек, около 250 человек получили разного рода травмы. На момент происшествия всего в поезде находилось около двух тысяч человек.

«Это был внезапный мощный рывок. Мы ударились головами о крышу вагона, а потом он сошел с рельсов. Мы были в пятом вагоне. Мы как-то сумели выбраться, я не знаю, как, потому что дверь заклинило. Мы выбрались и увидели, что произошло. Где мои пятеро попутчиков, я не знаю», — цитирует спасшегося пассажира Равиндра Патака телеканал «Вести».

По данным индийского информагентства The New Indian Express, к месту аварии сразу же прибыли сотни полицейских и около 30 карет скорой помощи.

В настоящий момент пострадавшие находятся в больницах, медики сообщают, что большая часть из них в критическом состоянии.

Власти заявили, что причиной катастрофы стала неисправность железнодорожного узла.

Министр транспортных путей Суреш Прабху сообщил, что в воскресенье вечером посетил больницы, где лечат пострадавших.

«Было поручено, чтобы причины аварии расследовались на высшем уровне. Кроме того, всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь для их скорейшего выздоровления», — сказал он.

Государственный министр транспортных путей Манодж Синха сообщил, что также был на месте происшествия, и отдал поручения чиновникам увеличить темпы операций по извлечению тел из-под обломков.

«Причины происшествия будут расследоваться, и строгие меры будут приняты в отношении лиц, ответственных за катастрофу», — сказал он.

Хотя причина схода с рельсов поезда еще выясняется, Синха предположил, что происшествие могло случиться из-за железнодорожного узла.

Власти также сообщили, что выплатят денежные компенсации родным погибших и раненых. Министерство здравоохранения призывает граждан сдавать кровь.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования президенту Индии Пранабу Мукерджи в связи с многочисленными жертвами в результате крушения пассажирского поезда.

Фото: Телеканал НТВ